Pavlova: una torta multisensoriale

Dove nasce la torta Pavlova? Cos’è una torta plurisensoriale? Cosa ha a che fare con lo Snoezelen?

La torta Pavlova

La Pavlova conosciuta anche come Torta Pavlova è un dolce squisito e coreografico tipico dell’Australia e Nuova Zelanda. Una Torta realizzata con una base di meringa farcita con panna montata e frutta fresca! Una bontà indescrivibile che nasce nel 1926 per opera dello chef dell’ Hotel Wellingon (in Nuova Zelanda) ispirato dalla bellezza della ballerina russa Anna Pavlova che si trovava lì in tourné; che sul palco, spesso vestita di bianco volteggiava leggera come una nuvola. Da qui l’idea e il nome di “Pavlova” dal colore candido, croccante fuori, morbida dentro, impreziosita da frutti brillanti simili a gemme preziose della sua corona…

torta-multisensoriale-pavlova
In foto una Pavlova fatta in casa

Multisensorialità

Una torta plurisensoriale è una torta che riesce, nella sua semplicità, a portare degli stimoli sensoriali a chi la vede e la gusta.

La Plavova è la torta plurisensoriale per eccellenza. Infatti colori e sapori si mescolano creando un’esperienza multisensoriale molto stimolante.

 

Consigliamo a tutti di provarla:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *